Trempette aux pois chiches et au cari

Le temps des réceptions des Fêtes approche à grands pas. Enchantez vos invités dès le départ avec cette recette de trempette aux pois chiches et au cari, ou surpassez votre hôte en l’apportant à un repas-partage avec des croustilles de tortilla Los Cantores.

Prep Time

10 min

Ideal Cooking Time

1 heure

Number of servings

2-4

Ingredients

1 tasse de pois chiches séchés

1 citron, coupé en quartiers

2 clous de girofle entiers

4 tasses d’eau

1 c. à café de flocons de piment

¼ tasse d’huile d’olive, plus 2 c. à soupe, pour la garniture

2 c. à soupe de poudre de cari

1 à 1,5 c. à café de sel (casher)

1 c. à café de paprika fumé, pour la garniture

Directions

  1. Dans une moyenne casserole, faire bouillir les pois chiches*, le citron, l’ail, les flocons de piment, 1 c. à soupe de poudre de cari et l’eau.
  2. Faire mijoter les pois chiches de 45 minutes à 1 heure, en ajoutant de l’eau au besoin, jusqu’à ce que les pois soient tendres et commencent à perdre leur pelure.
  3. Retirer du feu, égoutter les pois en *réservant le liquide* pour l’étape de mélange.
  4. Dans un robot culinaire, réduire les pois attendris en purée (et le citron, les flocons de piment et l’ail) avec le reste de poudre de cari, le sel, ¼ tasse d’huile d’olive et suffisamment de liquide réservé pour obtenir une pâte lisse.
  5. Laisser refroidir complètement; ajouter du sel, si désiré.
  6. Arroser avec le reste d’huile d’olive et saupoudrer de paprika fumé avant de servir.
  7. Savourer avec une pinte de bière Lug Tread.

 

* Si vous utilisez des pois chiches en boîte, égouttez-les et rincez-les bien avant de les faire bouillir pendant 10 minutes à l’étape 1.


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