Boulettes d’agneau épicées à la Full Time I.P.A. et relish chili-menthe

Prep Time

1 heure

Ideal Cooking Time

20 minutes

Number of servings

6 portions en entrée

Ingredients

¼ tasse de Full Time I.P.A.

3 tranches de pain blanc, croûtes retirées et coupées en dés

2 c. à thé de sambal oelek (sauce de piments à l’ail)

2 c. à table d’huile d’olive + 2 c. à table pour huiler la plaque

1 petit oignon jaune, émincé

2 gousses d’ail, émincées

1 pincée de flocons de piment séché

2 lb d’agneau haché

1 petit bouquet de menthe, feuilles seulement, hachées

1 tasse de persil italien, feuilles seulement, hachées

2 œufs

¾ tasse de fromage ricotta

½ tasse de fromage pecorino, râpé

1 c. à table de sel de mer

½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu

 

Relish chili-menthe

2 c. à table de Full Time I.P.A.

1 petit oignon rouge, finement émincé (environ une tasse)

1 c. à table de vinaigre blanc

2 c. à thé de sucre de canne

1 piment jalapeno, épépiné et finement émincé

1 c. à table de sauce harissa (pâte de piment fort)

8 feuilles de menthe fraîche, émincées

2 c. à table d’huile d’olive de bonne qualité

1 c. à table de sel casher

Directions

  1. Préchauffer le four à 425°F.
  2. Dans un bol, mélanger le lait et le sambal oelek. Ajouter le pain dans le bol. Laisser tremper.
  3. Huiler une plaque de cuisson avec rebords avec de l’huile d’olive. Réserver.
  4. Dans une poêle, faire chauffer 2 c. à table d’huile d’olive. Ajouter l’ail, les flocons de piment et l’oignon. Laisser cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Retirer du feu et réserver.
  5. Déposer l’agneau haché dans un bol. Ajouter la menthe, le persil, les œufs, la ricotta, le pecorino, le sel et le poivre.
  6. Retirer le pain du lait. Presser le pain pour retirer tout excédent de lait.
  7. Ajouter le pain au mélange d’agneau.
  8. Ajouter l’oignon réservé au mélange d’agneau.
  9. Bien mélanger avec les mains, former des boulettes de 1½ po et les déposer sur la plaque. Faire rouler les boulettes pour les recouvrir d’huile.
  10. Mettre la plaque dans le four préchauffé et cuire de 18 à 20 minutes. Couper une boulette en deux pour vérifier la cuisson.
  11. Quand c’est cuit, retirer la plaque du four. Servir les boulettes avec la relish chili-menthe (la recette suit).

 

 

Pour faire la relish :

  1. Déposer l’oignon rouge dans un bol.
  2. Ajouter le sucre de canne et le vinaigre, et mélanger.
  3. Laisser reposer 30 minutes.
  4. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

 

Servir avec les boulettes.


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