Boulettes d’agneau épicées à la Full Time I.P.A. et relish chili-menthe
Prep Time
1 heureIdeal Cooking Time
20 minutesNumber of servings
6 portions en entréeIngredients
¼ tasse de Full Time I.P.A.
3 tranches de pain blanc, croûtes retirées et coupées en dés
2 c. à thé de sambal oelek (sauce de piments à l’ail)
2 c. à table d’huile d’olive + 2 c. à table pour huiler la plaque
1 petit oignon jaune, émincé
2 gousses d’ail, émincées
1 pincée de flocons de piment séché
2 lb d’agneau haché
1 petit bouquet de menthe, feuilles seulement, hachées
1 tasse de persil italien, feuilles seulement, hachées
2 œufs
¾ tasse de fromage ricotta
½ tasse de fromage pecorino, râpé
1 c. à table de sel de mer
½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
Relish chili-menthe
2 c. à table de Full Time I.P.A.
1 petit oignon rouge, finement émincé (environ une tasse)
1 c. à table de vinaigre blanc
2 c. à thé de sucre de canne
1 piment jalapeno, épépiné et finement émincé
1 c. à table de sauce harissa (pâte de piment fort)
8 feuilles de menthe fraîche, émincées
2 c. à table d’huile d’olive de bonne qualité
1 c. à table de sel casher
Directions
- Préchauffer le four à 425°F.
- Dans un bol, mélanger le lait et le sambal oelek. Ajouter le pain dans le bol. Laisser tremper.
- Huiler une plaque de cuisson avec rebords avec de l’huile d’olive. Réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer 2 c. à table d’huile d’olive. Ajouter l’ail, les flocons de piment et l’oignon. Laisser cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Retirer du feu et réserver.
- Déposer l’agneau haché dans un bol. Ajouter la menthe, le persil, les œufs, la ricotta, le pecorino, le sel et le poivre.
- Retirer le pain du lait. Presser le pain pour retirer tout excédent de lait.
- Ajouter le pain au mélange d’agneau.
- Ajouter l’oignon réservé au mélange d’agneau.
- Bien mélanger avec les mains, former des boulettes de 1½ po et les déposer sur la plaque. Faire rouler les boulettes pour les recouvrir d’huile.
- Mettre la plaque dans le four préchauffé et cuire de 18 à 20 minutes. Couper une boulette en deux pour vérifier la cuisson.
- Quand c’est cuit, retirer la plaque du four. Servir les boulettes avec la relish chili-menthe (la recette suit).
Pour faire la relish :
- Déposer l’oignon rouge dans un bol.
- Ajouter le sucre de canne et le vinaigre, et mélanger.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
Servir avec les boulettes.