Saumon sauvage en papillotes à la Lug-Tread, aux asperges, aux pleurotes et aux herbes

Prep Time

10 minutes

Ideal Cooking Time

15 minutes

Number of servings

Pour 4 personnes

Ingredients

●      4 filets de saumon sauvage coupés dans le sens de la longueur (6 oz ch.) ou 4 filets de truite (8 oz ch.)
●      ½ tasse d’ale lagerisée Lug Tread de Beau’s
●      1 livre d’asperges ou de poireaux finement découpés en diagonale
●      ½ livre de pleurotes coupés en petits morceaux
●      ¼ de tasse de beurre non salé
●      1 c. à s. de thym frais haché (feuilles uniquement)
●      2 c. à s. de persil italien haché (feuilles uniquement)
●      2 c. à s. de ciboulette hachée fraîche
●      ¼ de c. à c. de sel
●      Poivre noir fraîchement moulu

Directions

1.     Dans une petite poêle, faire fondre le beurre à chaleur moyenne, jusqu’à ce qu’il brunisse légèrement et soit légèrement parfumé – environ 5 minutes. Mettre de côté.
2.     Découper quatre rectangles de 14 po x 10 po de papier sulfurisé. Plier transversalement chacun d’entre eux. Découper les coins pour leur donner une forme en demi-cœur. Déplier de manière à obtenir un grand cœur de papier sulfurisé. Répéter l’opération avec les autres morceaux.
3.     Placer un filet au centre du cœur en papier sulfurisé. Passez un pinceau de beurre fondu sur le saumon et saupoudrez de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Garnissez avec les pleurotes et les asperges, puis saupoudrez uniformément les herbes par-dessus. Verser un filet de 2 c. à s. de Lug Tread de Beau’s. Répéter l’opération pour les trois autres portions.
4.     Pour envelopper: commencer par plier le papier de manière à recouvrir le poisson et les légumes. Puis, en commençant à l’extrémité arrondie, replier le bord en petits plis qui se chevauchent et en pliant encore pour refermer. Tortiller l’extrémité pointue pour sécuriser.
5.     Placer les paquets de poisson sur une grande plaque de cuisson à rebords. Préchauffer le BBQ à température moyenne/haute. Placer la plaque de cuisson sur la grille et cuire pendant 10 minutes avec le couvercle fermé.
6.    Retirer la plaque de cuisson de la grille et laisser reposer pendant 5 minutes.
7.   Découper la papillote en faisant attention d’éviter de laisser s’échapper la vapeur. Servir accompagné de pommes de terre nouvelles à la vapeur et au beurre.


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