Do No Evil

Lager au saké • 6,0 % • Wild Oats

Inspirée de la boisson nationale du Japon, cette rafraîchissante lager au saké a été brassée avec du riz biologique ajouté au mélange de malts d’orge, puis vieillie à froid sur des étoiles de chêne ayant macéré dans le saké. Kanpai!


Histoire et style

Le saké accompagne à merveille cette autre boisson fermentée faite à partir de grains, la bīru (bière en japonais!). Le goût pur d’une lager traditionnelle dessine la toile de fond parfaite pour laisser s’exprimer les notes subtiles de fruits et le caractère rappelant le vin infusés par les accents de riz et de saké. Sur l’étiquette, des macaques japonais (singes des neiges) prennent une petite pause de l’hiver en se réchauffant dans une source d’eau chaude naturelle. Trois singes effectivement très sages.

Notes distinctives

La Do No Evil dévoile une robe dorée chatoyante au collet blanc dense. Son arôme dévoile des impressions de raisin blanc, de litchi et de céréales. Sa saveur tannique affirmée introduit de douces notes de fruits, le tout avec une amertume présente, mais bien équilibrée. Sa finale rafraîchissante se prolonge sur des notes poivrées.


Accompagnements

Poisson poché au gingembre et au miso, nukazuke (cornichons au son de riz), brie triple crème ou pecorino, sorbet au raisin blanc et au litchi.

Ingrédients

Eau de source locale, malts d’orge biologiques, riz biologique, houblon biologique, levure de bière.

MALTS

Pilsner, carafoam, acidulé (tous biologique)

Houblons

Sterling biologique

Levure

Levure Copenhagen lager

ALC/VOL

6,0 %

IBU

30

OG

14,0

FG

3,0

Temp. Idéale de Service

4-6 C

Verre Suggéré

Pilsner

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