Do No Evil : Poisson poché au gingembre et au miso

Essayez-le chez vous : Poisson poché au gingembre et au miso

Prep Time

10 min

Ideal Cooking Time

17-25 min

Number of servings

2

Ingredients

• 1 tasse de bouillon de légumes
• 1 tasse de bière Do No Evil
• 1 c. à café d’huile de sésame
• 1 morceau de gingembre frais de 2 po, tranché finement
• 2 gousses d’ail, écrasées
• 2 c. à soupe de vinaigre de vin de riz (facultatif)
• 3 c. à soupe combles de pâte de haricots jaunes ou de miso
• 2 bébés bok choys, coupés en deux à travers le cœur
• 8 à 10 champignons shiitakes, tranchés
• 2 filets sans peau désossés (6 à 8 oz) de votre poisson favori
(flétan, saumon, bar)
• Poivre blanc, fraîchement moulu
• 1 petit bouquet de coriandre fraîche, avec les tiges et les feuilles, grossièrement hachée, pour la garniture
• 4 oignons verts, coupés en morceaux de ½ po

Directions

  1. Dans une casserole profonde (mais étroite), ajouter l’huile de sésame, le gingembre et l’ail. Remuer jusqu’à ce que le tout dégage son arôme, de 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter le bouillon de légumes, la bière, le vinaigre de vin de riz (le cas échéant) et le miso. Bien mélanger. Amener à ébullition.
  3. Réduire le feu à moyen, ajouter le poisson et le faire mijoter jusqu’à ce qu’il devienne opaque. Tout dépendant de l’épaisseur du poisson et de la température du bouillon, le temps de cuisson variera de 10 à 15 minutes.
  4. À l’aide d’une cuillère trouée, retirer le poisson et réserver. Ajouter les légumes verts grossièrement hachés, les champignons shiitakes et les bok choys. Faire mijoter jusqu’à ce que les légumes verts soient tendres (de 7 à 10 minutes).
  5. Pour servir, mettre le poisson, les légumes et les champignons shiitakes dans un bol et recouvrir le tout de bouillon bien chaud.
  6. Garnir de graines de sésame et d’oignons verts hachés ou de ciboulette hachée. Bon appétit!

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