Macaroni au fromage carbonara avec bacon
Prep Time
20 minutesIdeal Cooking Time
30 minutesNumber of servings
4 portionsIngredients
100 mL de pale ale Iron Shirt
1 lb de pâtes penne ou fusilli
1 lb de bacon fumé, tranché et coupé en dés
1 oignon moyen, tranché
1 lb de champignons, tranchés
4 gousses d’ail, émincées
1 tomate moyenne, en dés
250 ml de crème épaisse
2 c. à soupe de beurre
1 tasse de cheddar blanc, râpé
4 c. à soupe de parmesan frais
Directions
- Dans une grande marmite, faire bouillir de l’eau salée pour les pâtes; suivre les directives et le temps de préparation indiqués sur l’emballage.
- Égoutter les pâtes cuites et y ajouter 2 c. à soupe de beurre.
- Dans un poêlon à feu moyen, cuire le bacon tranché jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant.
- Ajouter les oignons dans le poêlon. Faire sauter le tout de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Ajouter les champignons et mélanger pour bien les enrober.
- Continuer de cuire le bacon, les champignons et les oignons, en brassant toutes les 2 à 3 minutes pour permettre aux champignons de caraméliser. Trop les brasser les fera perdre leur eau et les empêchera de dorer.
- Lorsque les champignons commencent à dorer, ajouter l’ail dans le poêlon. Continuer de cuire de 1 à 2 minutes.
- Ajouter la bière et augmenter le feu à vif. Laisser la bière réduire de moitié avant d’ajouter la crème.
- Ajouter la crème et cuire de 2 à 3 minutes, en remuant de temps à autre. Lorsque la crème commence à épaissir, réduire le feu à moyen-doux.
- Ajouter le cheddar râpé, les tomates en dés et les pâtes. Bien mélanger.
- Garnir de parmesan avant de servir.
- Savourer avec un verre de pale ale Iron Shirt.