Jambon glacé à l’érable et à la Lamb’s Wool
Essayez cette recette de laque à l’érable agrémentée de la bière Lamb’s Wool de Beau’s. Elle est parfaite pour le jambon, la courge musquée, les carottes – et la « tofu-dinde ».
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Prep Time
Ideal Cooking Time
Number of servings
Ingredients
- 1 jambon cuit (800 g)
- 200 ml de Lamb’s Wool
- ¼ c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de clous de girofle entiers
- ¼ c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
- ½ tasse de cassonade
- ½ tasse de sirop d’érable
Directions
- Préchauffer le four à 325 degrés. Déposer le jambon, gras vers le haut, dans une rôtissoire peu profonde.
- Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole. Chauffer jusqu’à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir. Verser sur le jambon.
- Cuire le jambon dans le four préchauffé en l’arrosant toutes les 15 minutes avec la sauce à la bière, pendant 45 minutes à une heure.
- Retirer le jambon du four. Augmenter la température du four à 400 degrés. Faire des entailles diagonales dans le gras avec la pointe d’un couteau pour former des losanges, en faisant attention de ne pas couper la viande. Si désiré, garnir chaque losange d’un clou de girofle.
- Remettre le jambon dans le four chaud. Cuire 15 minutes de plus en badigeonnant le jambon toutes les 10 minutes avec le reste du mélange sucré jusqu’à ce qu’il ait bruni et soit légèrement lustré, et qu’un thermomètre à viande inséré en son centre indique 160 degrés.
- Retirer le jambon du four. Laisser reposer 20 minutes avant de trancher.
- À déguster avec une pinte de Lamb’s Wool bien fraîche