Ceviche de pétoncles au piment, à la coriandre et à la Buenos Dias
Fraîche et citronnée, cette recette est une magnifique valse de fruits de mer frais, d’agrumes et d’herbes. La petite touche pimentée accompagnera joliment les notes d’agrumes et la fraîcheur de la Buenos Dias.
Prep Time
10 minutesIdeal Cooking Time
30 minutesNumber of servings
Pour 4 portions en apéritif et 2 portions en plat principalIngredients
· 8 gros pétoncles découpés en deux dans le sens de la longueur
· 3 c. à s. de Buenos Dias
· Jus de 4 limes
· 1 avocat découpé en cubes
· 2 tasses de salades assorties
· 1 piment rouge finement émincé
· ½ oignon rouge, finement haché
· ¼ de tasse de coriandre fraîche grossièrement coupée
· ½ c. à c. de sel kasher et un peu plus pour l’assaisonnement
· Poivre fraîchement moulu (au goût)
· 2 c. à s. d’huile d’olive
Directions
1. Verser les pétoncles dans un récipient avec le sel et laisser reposer pendant une minute.
2. Ajouter l’oignon rouge,Buenos Dias, le jus de lime et le piment.
3. Mélanger et s’assurer que les pétoncles soient bien enrobés.
4. Recouvrir le récipient d’un film alimentaire et réfrigérer pendant 30 minutes.
5. Retirer le récipient du réfrigérateur et enlever les pétoncles de la marinade. Laisser le liquide en excès dans le récipient.
6. Déposer les pétoncles sur 4 assiettes à salade réfrigérées.
7. Verser les salades assorties, l’avocat et l’huile d’olive dans le récipient ayant servi à la marinade. Bien poivrer et y jeter une pincée de sel de mer.
Bien présenter la salade sur les assiettes et servir.