La Dry Irish Stout en vedette pour la semaine 3 du Févribroue

Cette ale noire onctueuse qui se laisse boire entremêle des saveurs de café et de chocolat, dont le goût subtilement sucré évolue vers une finale sèche et grillée

La Brasserie Beau’s dévoile la troisième bière de cinq nouvelles bières pour le Févribroue, sa célébration mi-hivernale annuelle de la bière artisanale. La Dry Irish Stout est une ale noire certifiée biologique à 4,1 % alc./vol. qui entremêle des saveurs de café et de chocolat. Cette bière riche et onctueuse présente de délicates notes sucrées, pour ensuite évoluer vers une finale sèche et grillée qui commande aussitôt une autre gorgée. La Dry Irish Stout de Beau’s sera offerte en fût et en bouteille cette semaine dans les quelque 300 restaurants, pubs et établissements de détail participant au Févribroue 2019.

La stout est un style dérivé de la porter qui a fait son apparition au XIXe siècle en Irlande. La Dry Irish Stout est une version plus faible en alcool dans laquelle on utilise de l’orge torréfiée et une combinaison de malts foncés pour lui donner non seulement son intensité et sa couleur, mais aussi son arôme et son goût grillés caractéristiques.

La Dry Irish Stout dévoile une robe quasi noire aux reflets marron surmontée d’un collet blanc cassé crémeux. Ses arômes exhalent un appétissant mélange de chocolat noir, de café et de grains. Sa saveur est un prolongement de ses arômes, amenant de douces notes de malt et un délicat caractère fruité rappelant les raisins secs. Sa texture en bouche est ronde et onctueuse. Sa finale sèche présente des notes de malt torréfié. Le maître brasseur de Beau’s, Matthew O’Hara, suggère de servir cette stout dans une pinte et de l’accorder avec des plats irlandais traditionnels comme du ragoût ou de la tourtière au bœuf, ou avec des hors-d’œuvre comme des huîtres crues ou des fromages bleus doux.

La Dry Irish Stout est offerte cette semaine en Ontario, au Québec et au Manitoba dans les quelque 300 établissements partenaires du Févribroue de Beau’s – pour consulter la liste complète, visitez la page beaus.ca/fevribroue. Elle sera également disponible en bouteille à la brasserie Beau’s à Vankleek Hill à compter du 14 février, jusqu’à épuisement des stocks. Les célébrations d’un mois du Févribroue de Beau’s se poursuivront la semaine prochaine avec le lancement de la bière Grumpiest of All Time, une lager noire forte de style allemand au riche goût de malt.

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