The Tom Green Beer!

Milk Stout • 5,0 % •

Beau’s et l’acteur humoriste canadien Tom Green ont collaboré à la création de la Tom Green Beer! Une Milk Stout, la Tom Green Beer ache des flaveurs de chocolat et de café, tout en livrant une texture crémeuse et veloutée avec une finale subtilement sucrée.


Histoire et Style

Les Milk Stouts ont été brevetées pour la première fois en 1907. L’utilisation du sucre de lait (lactose) a contribué à rendre ce style populaire grâce à ses qualités « nutritives ». La Tom Green Beer! est une interprétation légèrement plus robuste du style qui présente la longueur en bouche veloutée d’une Milk Stout. The Tom Green Beer! (It’s not the Green Tom beer) est un clin d’œil au générique d’ouverture de l’émission de télévision animée par Tom Green dans les années 1990. À cette époque, plusieurs de ses bouffonneries impliquaient des vaches et du lait, ce qui nous a donné l’idée de brasser cette délicieuse milk stout avec Tom.

Notes Distinctives

L’arôme est un ensemble complexe de malts rôtis qui laisse percer des notes d’espresso, de chocolat et d’un feu de forêt contrôlé. Les éléments rôtis dominent la flaveur pour laisser la place à des subtilités telles que le caramel brûlé et des soupçons de noix. La force de la flaveur et de l’arôme contraste avec une longueur en bouche accessible. La sécheresse initiale fait place à une douce augmentation du corps et de la douceur en finale. Le résultat est une Stout à la fois robuste et savoureuse.


Accompagnements

Fromage bleu et tartelette au fromage au thym frais et échalotes caramélisées; gibier ou pain de viande; steak d’aloyau gros filet avec beurre de stout; crème brûlée au chocolat; fromages bleus, comme le Bleu Bénédictin du Québec ou le Glengarry Celtic Blue.

Prix

Meilleure bière de collaboration, Session Craft Beer Festival, Toronto (2013)

Ingrédients

Eau de source locale, malts d’orge biologiques, avoine biologique, lactose biologique (lait), houblon biologique, levure de bière.

MALTS

Munich, pale ale, caramunich, caraaroma (tous biologiques)

Houblons

Perle biologique, hersbrucker biologique

Levure

Levure d’ale allemande

ALC/VOL

5,0 %

IBU

27

OG

2,7

FG

3,4

Temp. Idéale de Service

7-10°C

Verre Suggéré

NonicNonic

Cart

Update Cart
{{ item.title }}

{{ item.title }} {{ item.price | shopify_money }} Qty: {{item.quantity}}

Total

{{ cart.total | shopify_money }}

Checkout