Tom Green Cherry Milk Stout
Cherry Milk Stout • 5,6 % • The Tom Green BeerCette stout certifiée biologique à la robe noire est succulente et onctueuse, et son goût est rehaussé par le caractère subtilement sucré du lactose et le délicieux jus de cerise. Attendez-vous à des notes de riche chocolat et de mochaccino torréfié… le tout surmonté d’une cerise! Cette recette de milk stout primée a été créée en collaboration avec l’acteur et humoriste canadien Tom Green.
Histoire et Style
Les stouts faites avec du lactose ont fait leur apparition à la fin du XIXe siècle. Le lactose présent dans la milk stout n’est pas consommé par la levure durant la fermentation, ce qui confère un petit goût sucré à la bière. Beau’s a brassé la milk stout The Tom Green Beer! pour la toute première fois en 2013. Au début de sa carrière, Tom faisait de nombreuses pitreries impliquant des vaches et du lait, ce qui a donné à Beau’s l’idée de brasser une milk stout avec lui.
Notes Distinctives
La Tom Green Cherry Milk Stout présente une robe brun-noir aux reflets grenat et un collet blanc cassé. Elle dévoile des arômes de malt foncé rappelant le mokaccino et des notes de cerises. Son goût de chocolat noir et de café de torréfaction foncée est équilibré par la douceur fruitée des cerises. Sa finale se prolonge sur des notes de malt foncé et de cerises.
Accompagnements
Cerises douces grillées, saucisse et bouchées de fromage asiago; bœuf sichuanais avec riz collant; crêpes aux cerises et au chocolat avec sirop d’érable; choux à la crème trempés dans le chocolat.
Disponible chez…
- La brasserie
- LCBO
Ingrédients
Eau de source locale, malts d'orge*, avoine*, jus de cerise*, lactose* (lait), houblon*, levure de bière (* biologiques).
MALTS
Munich, pilsner, chocolat, caramunich, caraaroma (tous biologiques)
Houblons
Rakau biologique, hersbrucker biologique
Levure
Levure d'ale allemande
ALC/VOL
5,6 %IBU
30FG
3,0Temp. Idéale de Service
6-8 CVerre Suggéré
Nonic
Cart
Update Cart{{ item.title }} {{ item.price | shopify_money }} Qty: {{item.quantity}}