Tagwerk Beer: Witbier aux coings

Witbier aux coings • 6,9 % • Beau's + Amis

La Witbier aux coings est la toute première bière Tagwerk, dévoilée dans le cadre de la série Beau’s + Amis. Cette élégante bière de blé de style belge est brassée avec du jus de coings, de la coriandre et des fleurs d’hibiscus, tous de source biologique.


Histoire et style

La bière Tagwerk célèbre l’art de l’excellence brassicole en misant sur l’innovation respectueuse des traditions pour créer des bières au goût unique et surprenant. Le nom Tagwerk provient d’une ferme sur la péninsule Bruce où réside le maître brasseur Christian Riemerschmid von der Heide. Il désigne la journée de travail du fermier, mesurée en une acre de terre agricole pouvant être cultivée à la main en une journée. Les créations Tagwerk rendent hommage à la tradition d’une journée de travail honnête et à la terre où poussent les ingrédients de qualité qui élèvent une bière jusqu’à l’excellence.

Les bières de la série Beau’s + Amis sont une gamme en pleine croissance de recettes de calibre mondial créées en collaboration avec des partenaires sélectionnés et brassées à l’échelle locale dans les installations de Beau’s. À l’origine de la bière Tagwerk se trouve Christian Riemerschmid von der Heide, un célèbre maître brasseur cumulant plus de 30 ans d’expérience dans le brassage de bières de renommée internationale.

Notes distinctives

La Witbier aux coings dévoile une robe rose légèrement floutée au collet blanc. Ses arômes évoquent de vives notes de coing, soutenues par des effluves de coriandre bien définis. Sa saveur intense présente des notes subtiles d’épices et de fruits. Sa finale est légèrement surette et rafraîchissante.


Accompagnements

Saumon sur planche de cèdre parsemé de sel de mer; huîtres fraîchement écaillées; pâtes au thym, à l’huile d’olive et aux noix de pin; poulet tikka masala avec chutney aux coings; crème brûlée avec fruit de la passion; morceaux de gouda vieilli.

Ingrédients

Eau de source locale, malts d'orge* et de blé*, blé*, jus de coings*, houblon*, fleurs d’hibiscus*, coriandre*, levure de bière (*biologiques).

MALTS

Pilsner, blé, acidulé (tous biologiques)

Houblons

Strisselspalt biologique

Levure

Levure d’ale blanche belge

ALC/VOL

6,9 %

IBU

18

OG

16,0

FG

3,5

Temp. Idéale de Service

6-10 C

Verre Suggéré

Toscana

Cart

Update Cart
{{ item.title }}

{{ item.title }} {{ item.price | shopify_money }} Qty: {{item.quantity}}

Total

{{ cart.total | shopify_money }}

Checkout