Tagwerk Beer: Witbier aux coings
Witbier aux coings • 6,9 % • Beau's + AmisLa Witbier aux coings est la toute première bière Tagwerk, dévoilée dans le cadre de la série Beau’s + Amis. Cette élégante bière de blé de style belge est brassée avec du jus de coings, de la coriandre et des fleurs d’hibiscus, tous de source biologique.
Histoire et style
La bière Tagwerk célèbre l’art de l’excellence brassicole en misant sur l’innovation respectueuse des traditions pour créer des bières au goût unique et surprenant. Le nom Tagwerk provient d’une ferme sur la péninsule Bruce où réside le maître brasseur Christian Riemerschmid von der Heide. Il désigne la journée de travail du fermier, mesurée en une acre de terre agricole pouvant être cultivée à la main en une journée. Les créations Tagwerk rendent hommage à la tradition d’une journée de travail honnête et à la terre où poussent les ingrédients de qualité qui élèvent une bière jusqu’à l’excellence.
Les bières de la série Beau’s + Amis sont une gamme en pleine croissance de recettes de calibre mondial créées en collaboration avec des partenaires sélectionnés et brassées à l’échelle locale dans les installations de Beau’s. À l’origine de la bière Tagwerk se trouve Christian Riemerschmid von der Heide, un célèbre maître brasseur cumulant plus de 30 ans d’expérience dans le brassage de bières de renommée internationale.
Notes distinctives
La Witbier aux coings dévoile une robe rose légèrement floutée au collet blanc. Ses arômes évoquent de vives notes de coing, soutenues par des effluves de coriandre bien définis. Sa saveur intense présente des notes subtiles d’épices et de fruits. Sa finale est légèrement surette et rafraîchissante.
Accompagnements
Saumon sur planche de cèdre parsemé de sel de mer; huîtres fraîchement écaillées; pâtes au thym, à l’huile d’olive et aux noix de pin; poulet tikka masala avec chutney aux coings; crème brûlée avec fruit de la passion; morceaux de gouda vieilli.
Ingrédients
Eau de source locale, malts d'orge* et de blé*, blé*, jus de coings*, houblon*, fleurs d’hibiscus*, coriandre*, levure de bière (*biologiques).
MALTS
Pilsner, blé, acidulé (tous biologiques)
Houblons
Strisselspalt biologique
Levure
Levure d’ale blanche belge
ALC/VOL
6,9 %IBU
18OG
16,0FG
3,5Temp. Idéale de Service
6-10 CVerre Suggéré
Toscana
Cart
Update Cart{{ item.title }} {{ item.price | shopify_money }} Qty: {{item.quantity}}