Rauchstack
Dunkel fumée • 6,9 % • Série Wild Oats No 43La Rauchstack est une douce ale fumée, intensément corsée. Le caractère fumé distinctif provenant des malts séchés au feu de bois est équilibré par une riche douceur maltée. Notre ami Thomas, de Weyermann Malts à Bamberg en Allemagne, a personnalisé le profil malté de cette recette (en plein petit-déjeuner… rien que ça !) et nous l’avons brassée pour souligner les liens étroits qui nous unissent.
HISTOIRE ET STYLE
La Rauchbier est un style de bière originaire de Franconia en Allemagne. Le malt a été séché au feu de bois (en général, du hêtre), ce qui rend ce style unique. À l’issue de ce processus, le malt prête à la bière son puissant arôme fumé.
SAVEURS DISTINCTIVES
La première impression de la Rauchstack est indéniablement son riche arôme fumé. Les flaveurs de cette bière luxueusement corsée font écho à sa senteur (par)fumée et donnent l’impression qu’elle pourrait presque… se manger. Le fumé est équilibré par la douceur du malt. La finale, quant à elle, est franche avec quelques bouffées de fumée qui persistent.
ACCOMPAGNEMENTS
La Rauchstack est parfaite pour accompagner virtuellement tous les mets fumés. Essayez-la avec du bacon, du jambon, du saumon fumé ou des fromages fumés.
Ingrédients
Eau de source locale, malts d’orge biologiques, houblons biologiques, levure de brasserie
MALTS
Munich, malt fumé, Caraaroma, Caramunich, Carafa (tous biologiques)
Houblons
Perle (biologiques)
Levure
Levure de lager allemande
ALC/VOL
6,9 %IBU
36OG
15,0°PFG
3,5°PTemp. Idéale de Service
9-12° CVerre Suggéré
Brussels
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