Rauchstack

Dunkel fumée • 6,9 % • Série Wild Oats No 43

La Rauchstack est une douce ale fumée, intensément corsée. Le caractère fumé distinctif provenant des malts séchés au feu de bois est équilibré par une riche douceur maltée. Notre ami Thomas, de Weyermann Malts à Bamberg en Allemagne, a personnalisé le profil malté de cette recette (en plein petit-déjeuner… rien que ça !) et nous l’avons brassée pour souligner les liens étroits qui nous unissent.


HISTOIRE ET STYLE

La Rauchbier est un style de bière originaire de Franconia en Allemagne. Le malt a été séché au feu de bois (en général, du hêtre), ce qui rend ce style unique. À l’issue de ce processus, le malt prête à la bière son puissant arôme fumé.

SAVEURS DISTINCTIVES

La première impression de la Rauchstack est indéniablement son riche arôme fumé. Les flaveurs de cette bière luxueusement corsée font écho à sa senteur (par)fumée et donnent l’impression qu’elle pourrait presque… se manger. Le fumé est équilibré par la douceur du malt. La finale, quant à elle, est franche avec quelques bouffées de fumée qui persistent.


ACCOMPAGNEMENTS

La Rauchstack est parfaite pour accompagner virtuellement tous les mets fumés. Essayez-la avec du bacon, du jambon, du saumon fumé ou des fromages fumés.

Ingrédients

 Eau de source locale, malts d’orge biologiques, houblons biologiques, levure de brasserie

MALTS

Munich, malt fumé, Caraaroma, Caramunich, Carafa (tous biologiques)

Houblons

Perle (biologiques)

Levure

Levure de lager allemande

ALC/VOL

6,9 %

IBU

36

OG

15,0°P

FG

3,5°P

Temp. Idéale de Service

9-12° C

Verre Suggéré

Brussels

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