Mr. Hyde

Roggenbier • 7.0% • Série Wild Oats No 14

De sa robe profondément cuivrée, la Mr. Hyde laisse échapper un bouquet d’arômes floraux ainsi que des flaveurs poivrées et herbeuses. L’utilisation massive de houblon allemand lui confère son amertume particulière tant dans la flaveur que dans l’arôme, tandis que le malt de seigle lui procure sa touche épicée et terreuse. La finale se caractérise par son amertume agréablement sèche et longue en bouche.    


HISTOIRE ET STYLE

La Roggenbier est une bière de seigle bavaroise qui était assez populaire à l’époque médiévale, mais qui est tombée dans l’oubli en 1516 lorsque la Loi sur la pureté de la bière fut adoptée en Bavière. Celle-ci stipulait que seule l’orge pouvait être utilisée pour le brassage.

SAVEURS DISTINCTIVES

Des arômes épicés, poivrés et floraux complètent cette bière moyennement corsée aux douces nuances d’agrumes et à la flaveur de malt épicé. La finale se distingue par sa nette amertume houblonnée persistante et ses notes poivrées de seigle.


ACCOMPAGNEMENTS

Fromage Pepper Jack et pain de seigle, poulet mariné à la jamaïcaine (Jerk).

Ingrédients

Eau de source locale, malts d’orge et de seigle biologiques, houblons biologiques, levure de brasserie

MALTS

Pilsner, Munich, Seigle, Caramunich, Carafoam, Caraaroma (tous biologiques)

Houblons

Perle (biologique)

ALC/VOL

7.0%

IBU

40

OG

14.0°P

FG

3.0°P

Temp. Idéale de Service

5-8° C

Verre Suggéré

Brussels

Cart

Update Cart
{{ item.title }}

{{ item.title }} {{ item.price | shopify_money }} Qty: {{item.quantity}}

Total

{{ cart.total | shopify_money }}

Checkout