Cross Pollination

Farmhouse ale • 5,6 % • Série ottawa 2017

Nos amis de la Fondation David Suzuki se sont joints à nous pour créer la Cross Pollination, une ale fermière légèrement fruitée et épicée, brassée avec du miel et de la monarde fistuleuse biologique. La Cross Pollination est la sixième bière d’une série concoctée par Beau’s et ses amis à l’échelle canadienne pour souligner Ottawa 2017, une célébration du 150e anniversaire du Canada qui s’étale sur toute l’année. Une partie du produit des ventes de la Cross Pollination ira au projet L’effet Papillon de la Fondation David Suzuki pour appuyer les efforts de protection des populations de pollinisateurs du Canada – abeilles, oiseaux et papillons –, qui déclinent de façon inquiétante (davidsuzuki.org).


Histoire et style :

Les bières fermières modernes sont un hommage aux bières belges et françaises traditionnelles, autrefois brassées par les fermiers au début de la saison afin d’être savourées dans les champs durant les mois plus chauds. La Cross Pollination combine la traditionnelle levure de saison belge avec des houblons et des malts biologiques, qui ont subi une « pollinisation croisée » grâce à un ingrédient reconnu pour attirer les pollinisateurs – la mélisse –, et dévoile des notes sucrées et florales de miel de fleurs sauvages biologique d’Hockley Valley.

Notes distinctives :

La Cross Pollination présente une robe intensément dorée, surmontée d’une mousse blanche. Elle dévoile un bouquet floral et sucré, et une saveur fruitée délicatement rehaussée de notes de poivre. Sa finale est pure et diffuse des arômes de fleurs sauvages.


Accompagnements:

Salade de roquette et de melon avec vinaigrette aux trois poivres; bouillabaisse avec tomates, fenouil et safran; viande fumée sur pain au levain à grains entiers avec moutarde à la bière et cornichons; fromage crémeux à croûte fleurie; tarte fraise et rhubarbe avec crème fermière.

DISPONIBLE CHEZ…

Ingrédients

Eau de source locale, malts d’orge et de seigle biologiques, miel biologique, houblon biologique, monarde fistuleuse biologique, levure de bière.

MALTS

Pilsner, Rye, Caramel 20, acidulé (tous biologiques)

Houblons

Magnum biologique, Sterling biologique

Levure

Belgian Saison II

ALC/VOL

5,6 %

IBU

30

OG

11,7 °P

FG

1,1 °P

Temp. Idéale de Service

4-6 °C

Verre Suggéré

Brussels

Cart

Update Cart
{{ item.title }}

{{ item.title }} {{ item.price | shopify_money }} Qty: {{item.quantity}}

Total

{{ cart.total | shopify_money }}

Checkout