Saumon grillé sur planche de cèdre – Three Knocks

Si vous n’êtes pas encore prêt à ranger votre barbecue pour l’hiver, vous êtes en bonne compagnie – car nous non plus! Nous avons préparé cette délicieuse recette de saumon grillé juste pour vous. Elle contient de la Three Knocks, notre altbier top secrète.

Procurez-vous votre bouteille de Three Knocks, remplissez votre panier avec les ingrédients ci-dessous et suivez les directives simples pour préparer un plat de poisson au barbecue impressionnant cet automne.

Prep Time

15 min.

Ideal Cooking Time

15 min.

Number of servings

2 portions

Ingredients

½ tasse de Three Knocks Sticke Alt

2 filets de saumon, désossés

1 planche de cèdre (vous en trouverez à votre épicerie ou votre quincaillerie locale)

2 gros poivrons rouges, lavés

1 gros oignon blanc, pelé et tranché sur la longueur en deux rondelles (garder les rondelles ensemble)

2 tomates moyennes, lavées et parées

1 ou 2 piments jalapeños, lavés (selon votre degré de tolérance)

4 gousses d’ail, pelées

2 c. à soupe d’huile d’olive

½ c. à soupe de cassonade

½ c. à soupe de sel

¼ c. à soupe de poivre, fraîchement moulu

Directions

  1. Faire chauffer le barbecue à feu vif.
    Si vous n’avez pas de barbecue — ou si vous l’avez déjà rangé pour l’hiver – allumez le grilloir supérieur de votre four.
  2. Faire tremper la planche de cèdre dans l’eau pendant 10 minutes avant de l’utiliser. (Suivre les directives du fabricant.)
  3. Dans un bol, enrober les poivrons entiers, les rondelles d’oignon, les piments jalapeños, les tomates et l’ail dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  4. Placer les légumes sur le barbecue (ou au four) et cuire jusqu’à ce que la peau commence à flétrir et noircisse, de 7 à 10 minutes.
  5. Remettre les légumes carbonisés dans le bol, bien recouvrir de pellicule plastique et laisser reposer 10 minutes.
  6. Entretemps, bien mélanger la cassonade, le reste d’huile d’olive, le sel et le poivre.
  7. Sortir la planche de cèdre de l’eau et éponger. Éponger les filets de saumon et les placer sur la planche de cèdre.
  8. Badigeonner légèrement chaque filet avec ½ c. à soupe du mélange de cassonade et d’huile. Réserver la quantité restante.
  9. Cuire le saumon sur le barbecue ou au four à 350 °F de 5 à 7 minutes par demi-pouce d’épaisseur, tout dépendant de la taille des filets.
  10. Pendant que le saumon cuit, peler la peau carbonisée et épépiner les poivrons et les tomates. Jeter le tout.
  11. Couper l’ail, les piments jalapeños, les poivrons, l’oignon et les tomates et arroser avec le reste du mélange d’huile réservé. Laisser reposer jusqu’à ce que le saumon soit prêt.
  12. Servir le saumon chaud avec la salade mixte et une pinte de Three Knocks.

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