Saumon grillé sur planche de cèdre – Three Knocks
Si vous n’êtes pas encore prêt à ranger votre barbecue pour l’hiver, vous êtes en bonne compagnie – car nous non plus! Nous avons préparé cette délicieuse recette de saumon grillé juste pour vous. Elle contient de la Three Knocks, notre altbier top secrète.
Procurez-vous votre bouteille de Three Knocks, remplissez votre panier avec les ingrédients ci-dessous et suivez les directives simples pour préparer un plat de poisson au barbecue impressionnant cet automne.
Prep Time
15 min.Ideal Cooking Time
15 min.Number of servings
2 portionsIngredients
½ tasse de Three Knocks Sticke Alt
2 filets de saumon, désossés
1 planche de cèdre (vous en trouverez à votre épicerie ou votre quincaillerie locale)
2 gros poivrons rouges, lavés
1 gros oignon blanc, pelé et tranché sur la longueur en deux rondelles (garder les rondelles ensemble)
2 tomates moyennes, lavées et parées
1 ou 2 piments jalapeños, lavés (selon votre degré de tolérance)
4 gousses d’ail, pelées
2 c. à soupe d’huile d’olive
½ c. à soupe de cassonade
½ c. à soupe de sel
¼ c. à soupe de poivre, fraîchement moulu
Directions
- Faire chauffer le barbecue à feu vif.
Si vous n’avez pas de barbecue — ou si vous l’avez déjà rangé pour l’hiver – allumez le grilloir supérieur de votre four. - Faire tremper la planche de cèdre dans l’eau pendant 10 minutes avant de l’utiliser. (Suivre les directives du fabricant.)
- Dans un bol, enrober les poivrons entiers, les rondelles d’oignon, les piments jalapeños, les tomates et l’ail dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Placer les légumes sur le barbecue (ou au four) et cuire jusqu’à ce que la peau commence à flétrir et noircisse, de 7 à 10 minutes.
- Remettre les légumes carbonisés dans le bol, bien recouvrir de pellicule plastique et laisser reposer 10 minutes.
- Entretemps, bien mélanger la cassonade, le reste d’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Sortir la planche de cèdre de l’eau et éponger. Éponger les filets de saumon et les placer sur la planche de cèdre.
- Badigeonner légèrement chaque filet avec ½ c. à soupe du mélange de cassonade et d’huile. Réserver la quantité restante.
- Cuire le saumon sur le barbecue ou au four à 350 °F de 5 à 7 minutes par demi-pouce d’épaisseur, tout dépendant de la taille des filets.
- Pendant que le saumon cuit, peler la peau carbonisée et épépiner les poivrons et les tomates. Jeter le tout.
- Couper l’ail, les piments jalapeños, les poivrons, l’oignon et les tomates et arroser avec le reste du mélange d’huile réservé. Laisser reposer jusqu’à ce que le saumon soit prêt.
- Servir le saumon chaud avec la salade mixte et une pinte de Three Knocks.