Poulet au poivre BBQ et sa Saison
La Saison est la bière parfaite pour vous mettre en mode été ! Encore mieux, essayez cette recette de poulet au poivre BBQ avec la Saison pour vous plonger dans cette ambiance estivale.
Prep Time
10 min.Ideal Cooking Time
45 min.Number of servings
2 personnesIngredients
- 1 lb de poulet désossé (poitrine ou cuisses)
- 60 ml de Saison de Beau’s (environ 2 onces)
- 1 c. à thé de poivre noir concassé
- 1 c. à thé de café moulu
- ½ c. à thé de sel casher
- ¼ c. à thé de poudre de coriandre
- ¼ c. à thé de poudre de cumin
- ¼ à thé de flocons de piment (facultatif)
Directions
- Dans un bol, mélanger toutes les épices et la bière.
- Ajouter le poulet et remuer pour l’enrober complètement. Placer le mélange dans un sac de type « zip lock » ou un contenant hermétique, puis réfrigérer entre 12 et 24 heures.
- Préchauffer le BBQ à 400 °F ou plus.
- Déposer le poulet sur le gril chaud. Faire griller le poulet 8 minutes de chaque côté et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que la température interne atteigne 165°.
- Retirer le poulet du gril et le savourer avec une pinte de Saison bien froide.
*Amateur de viande fumée ? Troquez le BBQ pour le fumoir ! Il suffit de suivre les instructions d’utilisation de votre fumoir et de vous assurer que la température interne du poulet est de 165° avant de le manger.
*Essayez-le en taco ! Coupez grossièrement la viande et ajoutez-y notre salsa à la mangue et au chipotle.
Quelques ajouts sympas :
Crème à l’avocat
- 2 avocats
- ½ citron
- ⅓ tasse de fromage à la crème
- ½ c. à thé de sel casher
Mélanger le zeste et le jus du citron avec l’avocat, le fromage à la crème et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Voilà ! Il reste à agrémenter le taco de cette crème à l’avocat.
Crème sure à la lime
- ½ tasse de crème sure
- 1 lime (jus et zeste)
Mélanger le zeste et le jus de la lime avec la crème sure, puis verser sur le taco.