Pâté chinois à la Strong Patrick
Prep Time
de 30 à 40 minutesIdeal Cooking Time
35 minutesNumber of servings
4 portionsIngredients
100 ml de Strong Patrick
2 lb de bœuf haché maigre
1 oignon moyen, émincé
3 c. à café de sel
1 c. à café de poivre noir
½ c. à café de cannelle, moulue
½ c. à café de clous de girofle, moulus
1 tasse de maïs sucré surgelé, décongelé et égoutté
1 tasse de pois verts surgelés, décongelés et égouttés
1 tasse de carottes, coupées en dés et cuites
4 grosses pommes de terre, pelées et hachées
4 c. à soupe de beurre
¼ tasse de crème épaisse, de crème sure ou de lait
Directions
- Dans une grande marmite, amener de l’eau à ébullition. Ajouter les pommes de terre et 1 c. à café de sel. Faire bouillir jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (de 15 à 20 minutes environ). Égoutter et réduire en purée.
- Assaisonner les pommes de terre en purée avec 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe de beurre et ¼ tasse de crème. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, l’oignon émincé, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de poivre noir, la cannelle et les clous de girofle. Ajouter la bière Strong Patrick et bien mélanger. La viande devrait se défaire.
- Dans un poêlon à feu moyen-vif, cuire le mélange de viande de 15 à 20 minutes, en remuant de temps à autre.
- Dans un autre bol, mélanger le maïs, les pois verts, les carottes et 2 c. à soupe de beurre.
- Une fois que la viande est cuite, égoutter la moitié du liquide.
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un plat allant au four, placer la viande cuite au fond, puis recouvrir des légumes assaisonnés. Terminer avec une couche de pommes de terre en purée.
- Mettre le pâté chinois au four préchauffé et cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Retirer du four et savourer avec un verre de Strong Patrick.