Pâté chinois à la Strong Patrick

Prep Time

de 30 à 40 minutes

Ideal Cooking Time

35 minutes

Number of servings

4 portions

Ingredients

100 ml de Strong Patrick
2 lb de bœuf haché maigre
1 oignon moyen, émincé
3 c. à café de sel
1 c. à café de poivre noir
½ c. à café de cannelle, moulue
½ c. à café de clous de girofle, moulus
1 tasse de maïs sucré surgelé, décongelé et égoutté
1 tasse de pois verts surgelés, décongelés et égouttés
1 tasse de carottes, coupées en dés et cuites
4 grosses pommes de terre, pelées et hachées
4 c. à soupe de beurre
¼ tasse de crème épaisse, de crème sure ou de lait

Directions

  1. Dans une grande marmite, amener de l’eau à ébullition. Ajouter les pommes de terre et 1 c. à café de sel. Faire bouillir jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (de 15 à 20 minutes environ). Égoutter et réduire en purée.
  2. Assaisonner les pommes de terre en purée avec 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe de beurre et ¼ tasse de crème. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
  3. Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, l’oignon émincé, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de poivre noir, la cannelle et les clous de girofle. Ajouter la bière Strong Patrick et bien mélanger. La viande devrait se défaire.
  4. Dans un poêlon à feu moyen-vif, cuire le mélange de viande de 15 à 20 minutes, en remuant de temps à autre.
  5. Dans un autre bol, mélanger le maïs, les pois verts, les carottes et 2 c. à soupe de beurre.
  6. Une fois que la viande est cuite, égoutter la moitié du liquide.
  7. Préchauffer le four à 350 °F.
  8. Dans un plat allant au four, placer la viande cuite au fond, puis recouvrir des légumes assaisonnés. Terminer avec une couche de pommes de terre en purée.
  9. Mettre le pâté chinois au four préchauffé et cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  10. Retirer du four et savourer avec un verre de Strong Patrick.

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