Cari aux légumes à la Spice Principle

La saveur épicée subtile de ce cari rappelle les notes similaires de la bière. Prenez le temps de moudre vos épices pour le cari – ça fait toute la différence.

Prep Time

15 minutes

Ideal Cooking Time

1 heure

Number of servings

6 portions en plat principal

Ingredients

1 tasse de bière Spice Principle
1 petit oignon espagnol, émincé
1 morceau (1 po) de gingembre, émincé
2 gousses d’ail, émincées
3 c. à table + 1 c. à thé de poudre de cari (du commerce ou maison – la recette suit)
1 courge butternut, pelée et coupée en cubes de 1 po
1 bloc de tofu ferme, coupé en cubes de 1 po
2 tasses de chou kale nettoyé, feuilles seulement, émincé
1 boîte de pois chiches (28 oz), égouttés
¼ tasse de beurre clarifié
Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
4 tasses de riz basmati, cuit

Ingrédients de la poudre de cari
¼ tasse de graines de coriandre
1 c. à table de graines de cardamome noire
1 c. à thé de graines de cumin
2 bâtons de cannelle
1 noix de muscade, en morceaux
1 c. à thé de graines de fenouil
1 c. à table de curcuma
1 c. à thé de graines de moutarde
1 c. à table de gingembre moulu

Directions

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Mélanger la courge avec 2 c. à table de beurre clarifié et 1 c. à thé de poudre de cari; ajouter le sel et le poivre.
  3. Déposer la courge assaisonnée sur une plaque. Rôtir pendant 20 minutes ou jusqu’à tendreté. Retirer du four et réserver.
  4. Dans un grand chaudron, faire chauffer le reste du beurre et du beurre clarifié. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Faire revenir le mélange pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et aromatique.
  5. Ajouter la poudre de cari et cuire une minute.
  6. Ajouter le chou kale et le tofu et bien mélanger.
  7. Ajouter la courge rôtie et les pois chiches. Continuer à cuire pendant 30 minutes, en brassant fréquemment.
  8. Assaisonner au goût et servir avec du riz basmati cuit.

 

Pour faire la poudre de cari :

  1. Déposer toutes les épices du cari dans un chaudron à fond épais.
  2. Faire rôtir à feu moyen en brassant avec une cuillère de bois jusqu’à ce que les épices commencent à sentir.
  3. Retirer les épices du feu et les mettre dans un moulin à café.
  4. Bien moudre les épices et les passer dans un tamis fin.

Verser le mélange dans un pot et utiliser au besoin.


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