Rudolphus VI

IPA belge • 6,9 % • Série Pro-Am No. 7

Une ale d’inspiration belge aux notes intenses de fruits tropicaux qui proviennent d’une généreuse addition tardive de houblon et du caractère épicé dérivé de la fermentation de la levure d’ale belge. L’amertume est apparente mais elle s’équilibre par les houblons fruités et les notes épicées libérées par la levure.


HISTOIRE ET STYLE

Une collaboration Pro-Am avec Joey Kilbride, gagnant de la Meilleure Bière du Festival, dans le cadre de la Semaine de la bière artisanale de la capitale nationale de 2012.

SAVEURS DISTINCTIVES

Un éventail d’arômes et de flaveurs complexes s’affirme dans cette IPA belge : notes de fruits tropicaux et d’agrumes (oranges, pêches et caramboles) provenant des houblons et quelques soupçons de pin. Le bouquet libère également des notes épicées, poivrées et de clou de girofle. La finale est nette, équilibrée et sèche avec une touche houblonnée persistante.


ACCOMPAGNEMENTS

Cheddar fort, curry thaïlandais épicé, chorizo.

Ingrédients

Eau de source locale, malts d’orge biologiques, houblons biologiques, levure d’ale belge

MALTS

Pilsner, Munich, Caramunich, Carafoam, Acidulé (tous biologiques)

Houblons

Motueka, Centennial, Pacific Gem, Cascade (tous biologiques)

ALC/VOL

6,9 %

IBU

50

OG

14,7°P

FG

2,0°P

Verre Suggéré

Brussels

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