Rudolphus VI
IPA belge • 6,9 % • Série Pro-Am No. 7Une ale d’inspiration belge aux notes intenses de fruits tropicaux qui proviennent d’une généreuse addition tardive de houblon et du caractère épicé dérivé de la fermentation de la levure d’ale belge. L’amertume est apparente mais elle s’équilibre par les houblons fruités et les notes épicées libérées par la levure.
HISTOIRE ET STYLE
Une collaboration Pro-Am avec Joey Kilbride, gagnant de la Meilleure Bière du Festival, dans le cadre de la Semaine de la bière artisanale de la capitale nationale de 2012.
SAVEURS DISTINCTIVES
Un éventail d’arômes et de flaveurs complexes s’affirme dans cette IPA belge : notes de fruits tropicaux et d’agrumes (oranges, pêches et caramboles) provenant des houblons et quelques soupçons de pin. Le bouquet libère également des notes épicées, poivrées et de clou de girofle. La finale est nette, équilibrée et sèche avec une touche houblonnée persistante.
ACCOMPAGNEMENTS
Cheddar fort, curry thaïlandais épicé, chorizo.
Ingrédients
Eau de source locale, malts d’orge biologiques, houblons biologiques, levure d’ale belge
MALTS
Pilsner, Munich, Caramunich, Carafoam, Acidulé (tous biologiques)
Houblons
Motueka, Centennial, Pacific Gem, Cascade (tous biologiques)
ALC/VOL
6,9 %IBU
50OG
14,7°PFG
2,0°PVerre Suggéré
Brussels
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