Kremlock the Roggenbier
Roggenbier • 5,4 % • Série Pro-Am No. 12Le malt de seigle et les rares variétés de houblon polonais sont à l’origine des notes poivrées et de la touche à la fois terreuse et herbeuse de cette Roggenbier. Elles fusionnent harmonieusement aux soupçons de clou de girofle et de banane provenant de la levure Weizen. La Kremlock fait partie de la série Pro-Am. Nous levons notre verre à Michel Lecavalier qui a remporté le concours de brassage maison de l’Oktoberfest 2014 de Beau’s… ce qui lui permettra de brasser sa bière à la Brasserie Beau’s en 2015!
Histoire et style
La Roggenbier est une bière de seigle bavaroise qui était assez populaire à l’époque médiévale, mais elle est tombée dans l’oubli en 1516 lorsque les lois sur la pureté de la bière allemande furent adoptées en Bavière. Elles stipulaient que seule l’orge pouvait être utilisée pour le brassage. Depuis les années 1980, ce type de bière vit une renaissance dans le monde des bières artisanales.
Notes distinctives
Des arômes d’épices et de poivre précèdent les flaveurs d’épices et de grains qui proviennent du malt de seigle. Les flaveurs terreuses sont bien présentes, ainsi que la flaveur équilibrée des clous de girofle et de la banane. Les variétés de houblon polonais Marynka et Sybilla renforcent le caractère épicé. Cette bière moyennement dense se caractérise par sa finale persistante.
Accompagnements
Maquereau fumé; beignet au gouda avec trempette à la crème sure et à la moutarde; jambon de la Forêt noire; Havarti au cumin fondu sur pain de seigle; charcuterie de style allemand de bonne qualité, Gouda et Havarti; œufs durs et pain de seigle.
Ingrédients
Eau de source locale, malts d’orge et de seigle biologiques, houblon biologique, levure de brasseur.
MALTS
Pale Ale, Rye, Caraaroma, Carafa (tous biologiques)
Houblons
Marynka, Sybilla (tous biologiques)
ALC/VOL
5,4 %IBU
45OG
13.0˚ PFG
3.0˚ PTemp. Idéale de Service
8-11˚ CVerre Suggéré
Stein
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