Gâteau aux canneberges et au café avec glaçage aux amandes

Prep Time

10 minutes

Ideal Cooking Time

de 40 à 45 minutes

Number of servings

1 gâteau Bundt (de 8 à 10 morceaux)

Ingredients

Ingrédients
Gâteau :
½ tasse de beurre ramolli
1 tasse + 2  c. à s. de sucre blanc
2 gros œufs
2 ¾ tasses de farine tout usage
1 tasse de yogourt nature ou de crème sure
1 c. à c. de bicarbonate de soude
1 c à c. de levure chimique
½ c. à c. de sel
1 c. à c. d’essence de vanille
1 c. à c. d’essence d’amande
¾ tasse de canneberges, décongelées, égouttées, avec le jus réservé

Glaçage :
1 tasse de sucre à glacer
1 c. à s. de yogourt nature, de crème sure ou de lait
1 c. à s. du jus de canneberges réservé

Directions

1.     Dans un bol, crémer le beurre et le sucre.

2.     Ajouter les œufs un à la fois, en mélangeant bien entre chacun.

3.     Ajouter le yogourt, l’essence de vanille et l’essence d’amande.

4.     Dans un autre bol, combiner les ingrédients secs.

5.     Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides en pliant. Réserver ½ tasse du mélange sec.

6.     Ajouter les canneberges égouttées au mélange sec réservé et mélanger pour bien les enrober.

Cela les empêchera de s’enfoncer et de couler dans le gâteau.

7.     Ajouter les canneberges enfarinées à la pâte et plier délicatement.

8.     Verser le mélange dans un moule à cheminée et bien égaliser le tout en tournant le moule pour répartir la pâte uniformément.

9.     Cuire au four à 350 °F de 40 à 45 minutes.

10.  Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir pendant 5 minutes avant de le démouler sur une grille.

Glaçage :

1.     Dans un bol, mélanger le yogourt et le jus de canneberges. Ajouter graduellement le sucre à glacer jusqu’à ce que le glaçage ait la consistance désirée.

2.     Une fois que le gâteau est refroidi, le garnir de glaçage.

Bon appétit!


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