Gâteaux pouding au chocolat et sirop à la cerise Tom Green
Le secret de ce dessert est de choisir le meilleur chocolat possible. Plus il est foncé, mieux c’est – 70 % est idéal. Si vous servez ces gâteaux avec le sirop à la cerise et au malt, la stout sera un complément parfait.
Prep Time
30 minutesIdeal Cooking Time
20 minutesNumber of servings
6 portions en dessertIngredients
3 œufs
1 tasse + 2 c. à table de lait homogénéisé
¾ tasse de sucre
7/8 tasse de fromage de chèvre mou
½ tasse (4 oz) de chocolat, fondu
2 c. à table de beurre mou + assez pour beurrer les ramequins
2 tranches de pain blanc (½ po), croûtes retirées et coupées en dés
1 c. à table + 2 c. à thé de poudre de cacao
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
¼ c. à thé de cannelle en poudre
Sirop à la cerise Tom Green
1 tasse de Milk Stout à la cerise Tom Green
¾ tasse de sucre de canne
2 c. à table de malt de Pilsner, moulu dans un moulin à café
1 tasse de cerises, dénoyautées
Directions
- Préchauffer le four à 350°F.
- Faire bouillir de l’eau dans une bouilloire.
- Beurrer 6 ramequins; réserver.
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients.
- Bien mélanger avec un batteur à main. L’appareil doit être bien mélangé, mais restera un peu grumeleux.
- Répartir le mélange entre les ramequins beurrés et les placer dans une lèchefrite. Verser suffisamment d’eau chaude dans la lèchefrite pour atteindre la moitié des ramequins.
- Mettre la lèchefrite au four et cuire pendant 20 minutes. Vérifier les gâteaux; ils ne devraient pas être complètement solides quand on les secoue. S’ils ne sont pas assez pris, poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
- Retirer la lèchefrite du four. Retirer délicatement les ramequins de la lèchefrite et les placer sur une grille. Laisser refroidir une heure.
- Placer au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir.
- Saupoudrer les gâteaux avec du sucre en poudre et servir.
Dégustez-les avec notre sirop à la cerise Tom Green. La recette suit.
Sirop à la cerise Tom Green
- Verser la bière, le malt et le sucre dans un chaudron. Amener à ébullition.
- Faire bouillir 5 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients aient la consistance du sirop d’érable.
- Ajouter les cerises et poursuivre l’ébullition encore 2 minutes. Retirer du feu.
- Laisser refroidir et servir en accompagnement avec les gâteaux.