Gâteaux pouding au chocolat et sirop à la cerise Tom Green

Le secret de ce dessert est de choisir le meilleur chocolat possible. Plus il est foncé, mieux c’est – 70 % est idéal. Si vous servez ces gâteaux avec le sirop à la cerise et au malt, la stout sera un complément parfait.

Prep Time

30 minutes

Ideal Cooking Time

20 minutes

Number of servings

6 portions en dessert

Ingredients

3 œufs
1 tasse + 2 c. à table de lait homogénéisé
¾ tasse de sucre
7/8 tasse de fromage de chèvre mou
½ tasse (4 oz) de chocolat, fondu
2 c. à table de beurre mou + assez pour beurrer les ramequins
2 tranches de pain blanc (½ po), croûtes retirées et coupées en dés
1 c. à table + 2 c. à thé de poudre de cacao
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
¼ c. à thé de cannelle en poudre

Sirop à la cerise Tom Green
1 tasse de Milk Stout à la cerise Tom Green
¾ tasse de sucre de canne
2 c. à table de malt de Pilsner, moulu dans un moulin à café
1 tasse de cerises, dénoyautées

Directions

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Faire bouillir de l’eau dans une bouilloire.
  3. Beurrer 6 ramequins; réserver.
  4. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients.
  5. Bien mélanger avec un batteur à main. L’appareil doit être bien mélangé, mais restera un peu grumeleux.
  6. Répartir le mélange entre les ramequins beurrés et les placer dans une lèchefrite. Verser suffisamment d’eau chaude dans la lèchefrite pour atteindre la moitié des ramequins.
  7. Mettre la lèchefrite au four et cuire pendant 20 minutes. Vérifier les gâteaux; ils ne devraient pas être complètement solides quand on les secoue. S’ils ne sont pas assez pris, poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
  8. Retirer la lèchefrite du four. Retirer délicatement les ramequins de la lèchefrite et les placer sur une grille. Laisser refroidir une heure.
  9. Placer au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir.
  10. Saupoudrer les gâteaux avec du sucre en poudre et servir.

Dégustez-les avec notre sirop à la cerise Tom Green. La recette suit.

 

Sirop à la cerise Tom Green

  1. Verser la bière, le malt et le sucre dans un chaudron. Amener à ébullition.
  2. Faire bouillir 5 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients aient la consistance du sirop d’érable.
  3. Ajouter les cerises et poursuivre l’ébullition encore 2 minutes. Retirer du feu.
  4. Laisser refroidir et servir en accompagnement avec les gâteaux.

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