Mission Accomplished

IPA américaine • 6,7 % • Série Wild Oats No 35

La Mission Accomplished est une IPA américaine, à l’arôme puissant de houblon et à l’amertume prononcée. La combinaison des houblons biologiques américain et néo-zélandais confère à cette bière des notes juteuses et sucrées de tangerine, de fruits tropicaux et de pin. Les malts biscuités au goût de pain lui attribuent un certain caractère, mais n’ombragent finalement pas l’amertume veloutée du houblon. La levure américaine fournit ses esters légers et fruités qui adoucissent l’amertume et permettent aux houblons de s’imposer.


HISTOIRE ET STYLE

La bière de style India Pale Ale (IPA) a tout d’abord été brassée en Angleterre. Pâle, intensément houblonnée et corsée, cette bière est peu à peu devenue maltée et s’est affaiblie en alcool. Les premiers brasseurs artisanaux américains ont réinventé l’IPA en utilisant des variétés américaines de houblon, ce qui conféra à ce style sa franche signature d’agrumes et son arôme de pin. L’IPA est vite devenue le style de bière le plus populaire produit (ou surproduit) dans les microbrasseries nord-américaines. C’est pour cela que nous avons tendance à nous éloigner de ce style. Mais l’hiver dernier, lors de nos célébrations annuelles feBREWary, nous n’avons pas pu résister ! Alors, voici donc l’IPA américaine de Beau’s. Mission accomplie !

SAVEURS DISTINCTIVES

Des arômes de tangerine et de pin attaquent d’abord le nez. Ils sont ensuite rejoints par un bouquet de houblon floral et épicé, d’où s’échappent des arômes de fruits tropicaux. Au goût, on retrouve les notes juteuses et sucrées du houblon saupoudrées de flaveurs d’agrumes et de pin, auxquelles succède la douce amertume qui s’attarde sur la langue. Des malts briochés procurent le juste équilibre pour que cette IPA se déguste avec volupté, une gorgée après l’autre.


ACCOMPAGNEMENTS

Fromage bleu du Québec L’ermite, fromage triple crème comme le Glengarry Figaro ; les sandwiches MonteCristo, chèvre au cari à la jamaïcaine.

Ingrédients

Eau de source locale, malts d’orge biologiques, houblons biologiques, levure de brasserie

MALTS

Pilsner, 2 rangs, Munich, Carafoam, Acidulé (tous biologiques)

Houblons

Nelson Sauvin, Cascade, Pacific Gem, Zeus, Palisade (tous biologiques)

ALC/VOL

6,7 %

IBU

65

OG

14,7°P

FG

1,8°P

Temp. Idéale de Service

4-7° C

Verre Suggéré

Shaker

Cart

Update Cart
{{ item.title }}

{{ item.title }} {{ item.price | shopify_money }} Qty: {{item.quantity}}

Total

{{ cart.total | shopify_money }}

Checkout