Life on Juniper

Saison fumée aux baies de genièvre avec brettanomyces • 6.3°C •

Life After Juniper » est une bière de saison préparée avec de l’orge fumée et des malts de blé foncés allemands. Les baies de genièvre biologiques ainsi qu’une seconde fermentation avec des brettanomyces contribuent à ajouter de la complexité et à laisser une finale sèche.


Histoire et style:

Les « saisons » puisent leurs origines dans la Région wallonne en Belgique. Elles y étaient traditionnellement brassées pour étancher la soif des ouvriers agricoles pendant les moissons. L’ajout de fruits/d’épices et du caractère des bretts correspondent au style saison historique. L’utilisation de malt fumé crée une bière hybride « saison-rauchbier ».

Notes distinctives:

La robe de la « Life On Juniper » est profondément dorée et sa mousse est blanche. Au nez, elle se distingue par ses notes végétales et résineuses aux nuances de baies. La saveur est poivrée et légèrement fumée. La finale, quant à elle, est sèche et se distingue par sa chaleur persistante.


Accompagnements:

Épaule d’agneau cuite lentement à l’ail, aux baies de genièvre et au romarin; jambon rôti glacé à la moutarde; cassoulet; Riopelle et fromages de chèvre affinés en surface.

Ingrédients

Eau de source locale, malts d’orge et de blé biologiques, houblon biologique, baies de genièvre biologiques, levure de bière, brettanomyces.

MALTS

Pilsner, Blé foncé, Vienna, Carafoam, Acidulé, Orge fumée (tous biologiques)

Houblons

Ontario Centennial, Ontario Cascade, Ontario Chinook (tous biologiques)

Levure

Belgian Saison II, Brettanomyces D

ALC/VOL

6.3°C

IBU

30

OG

13°P

FG

1.2°P

Temp. Idéale de Service

6-8° C

Verre Suggéré

Brussels

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