Ich Bin Ein Bearliner

Blanche de style berlinois • 3,5 % • Série Wild Oats No 48

Bière typique du style Weisse (blanche) berlinois, la « Ich Bin Ein Bearliner » est aigre, très sèche, et, du haut de ses 3,5 %… elle se boit très facilement entre amis. Cette bière pâle non filtrée, à la vive carbonatation, ne renferme que quelques soupçons de houblon. En fait, Napoléon et son armée appelaient ce style de bière le « Champagne du Nord ». La « Ich Bin Ein Bearliner » démontre à sa manière comment un caractère aigre peut agréablement surprendre dans une bière appropriée.


Histoire et style

À l’occasion de l’Oktoberfest de Vankleek Hill en 2014, les brasseurs de chez Beau’s se sont séparés en équipes. Elles avaient pour mission de créer la meilleure recette pour les festivités de cette année-là. L’équipe Bad Science, aussi connue sous le nom du « Personnel du labo », a ainsi rendu hommage au style berlinois traditionnel de la Weisse. Pour ce faire, ils ont pleinement et sciemment inoculé la bière avec l’un des micro-organismes contaminateurs qu’ils passent le plus clair de leur temps à éradiquer de l’environnement de la brasserie ! L’équipe Bad Science se compose de Bryce McBain, Alex McKinnon et de Denise Morin.

Saveurs distinctives

Les festivaliers de l’Oktoberfest peuvent essayer cette bière aigre telle quelle, ou l’équilibrer avec un ou deux sirops allemands traditionnels pour lui donner une petite touche aigre-douce : un sirop vert de petit muguet, légèrement herbeux, qui dégage des notes de vanille sucrée, ou un sirop rouge sucré de framboise. Avec toutes ces différentes manières de déguster cette bière, c’est comme si vous en aviez trois !


Accompagnements

Nature : pour accompagner des boudins blancs, de la truite fumée ou des coquilles St-Jacques poêlées ; avec du sirop de petit muguet : essayez de la charcuterie de style allemand, plus riche, comme les saucisses Lyoner ; avec un sirop de framboise : à déguster en apéritif.

Ingrédients

Malts d’orge et de froment biologiques, houblon biologique, levure de brasserie.

MALTS

Pilsner, Froment, Acidulaté, Carafoam (tous biologiques)

Houblons

Hallertauer biologique

ALC/VOL

3,5 %

IBU

4

OG

7,6°P

FG

0,8°P

Temp. Idéale de Service

4-7°C

Verre Suggéré

Brussels

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