Halcyon: Parallel Realities

Saison fermière aux airelles rouges, à la feuille de framboisier, à la monarde écarlate et aux baies de sumac • 6,2 % • Halcyon Barrel House

Bryce, maître brasseur d’Halcyon, a connu Will et Adam de la brasserie Austin Beerworks il y a plusieurs années dans un cours de microbiologie. Ils ont eu l’idée de cocréer une bière, qui s’est concrétisée dans la Parallel Realities. Le concept de la Parallel Realities consiste à brasser deux versions d’une recette collaborative – une à la brasserie Halcyon avec des ingrédients typiquement canadiens, l’autre à Austin avec des ingrédients originaires du Texas – pour créer deux interprétations parallèles autant au niveau du cœur et de l’esprit que de la réflexion et du processus.


Histoire et style

L’édition de la Parallel Realities créée par Halcyon est faite avec de la feuille de framboisier biologique et des airelles rouges cueillies à la main, ainsi qu’avec de la monarde écarlate et des baies de sumac locales. La bière a été brassée dans les installations d’Halcyon en octobre 2017. De son côté, la brasserie Austin Beerworks lancera une version texane de la Parallel Realities plus tard cette année.

Notes distinctives

La Parallel Realities dévoile une robe richement dorée à la légère teinte de rose. Sa généreuse mousse se dissipe lentement en laissant un joli dépôt de dentelle. Son arôme complexe de petits fruits et de fleurs exhale un bouquet acidulé. Sa saveur délicate superpose des notes de vin, de fleurs, de petits fruits et d’herbes, appuyées par un goût acidulé plutôt rafraîchissant. Les notes bien présentes de petits fruits sucrés évoluent dans une finale vineuse qui enveloppe agréablement le palais.

Ingrédients

Eau, malts d’orge*, de blé* et de seigle*, avoine*, airelles rouges, baies de sumac, houblon*, houblon, monarde écarlate, feuilles de framboisier*, levure, bactéries (* biologique).

MALTS

Pilsner, blé, seigle, munich, acidulé (tous biologiques)

Houblons

Strisselspalt*, amarillo*, mistral* simcoe (* biologique)

Levure

Saccharomyces, brettanomyces, lactobacilles

ALC/VOL

6,2 %

IBU

-

OG

-

Temp. Idéale de Service

7-10 C

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