Märzen

Lager Oktoberfest • 5,5% • Série Farm Table

La Märzen de Beau’s est la bière traditionnelle de l’Oktoberfest récipiendaire de plusieurs prix. Cette lager couleur lune de la moisson aux arômes briochés contient la quantité parfaite de houblon pour équilibrer la saveur biscuitée du malt Munich.


Histoire et style

La Märzen est un style de lager traditionnel allemand qui tire son nom du mois de mars, au cours duquel la bière était à l’origine brassée. La bière était ensuite entreposée dans des caves pendant l’été, puis ressortie pour marquer l’Oktoberfest.

Beau’s a brassé sa toute première Märzen sous la bannière Night Märzen en 2008. Aujourd’hui, cette bière très prisée revient de façon saisonnière juste à temps pour l’Oktoberfest de Beau’s, qui a lieu chaque année en septembre à Vankleek Hill, Ontario. Fait amusant : l’étiquette de la Märzen s’inspire d’objets et de sons représentatifs de l’Oktoberfest, et comprend même une lune en guise de clin d’œil à l’étiquette de la Night Märzen originale.

Les bières de la série Farm Table de Beau’s sont brassées selon les règles du style et se boivent bien. Ces recettes mettent de l’avant nos styles de bière classiques ou émergents favoris provenant du monde entier.

Notes distinctives

La Märzen présente une robe cuivrée limpide, surmontée d’une mousse blanche. Son cœur de malt brioché et sa saveur biscuitée sont complétés par une présence marquée de houblon qui équilibre l’amertume, créant ainsi une lager à la finale pure qui se boit vraiment bien.


Accompagnements

Côtes de porc grillées saumurées et croustillantes; légumes-racines rôtis (particulièrement les panais); macaronis au fromage avec jambon grillé et chapelure au beurre; fromage Oka ou Havarti.

Prix

  • Troisième place, Lager ambrée/brune européenne, Farm Table: Märzen  (2015 National Organic Craft Beer Competition)
  • Troisième place, Catégorie des Lagers –  Night•Märzen (2014 National Organic Craft Beer Competition)
  • Troisième au classement général – Night•Märzen  (2009 National Organic Brewing Challenge, California, USA)

Ingrédients

Eau de source locale, malts d’orge biologiques, houblon biologique, levure de bière.

MALTS

Munich, Vienna, Carafoam, Caramunich (tous biologiques)

Houblons

Perle biologique, Strisselspalt biologique

Levure

Lager allemande

ALC/VOL

5,5%

IBU

30

OG

12,8°P

FG

2,5°P

Temp. Idéale de Service

4-6° C

Verre Suggéré

BrusselsBrussels

Cart

Update Cart
{{ item.title }}

{{ item.title }} {{ item.price | shopify_money }} Qty: {{item.quantity}}

Total

{{ cart.total | shopify_money }}

Checkout