Tacos de poisson grillé à la Buenas Noches

Une recette signée Bruce, notre chef cuistot

Une réinterprétation du taco de poisson habituel; utiliser n’importe quel poisson d’eau douce que vous pourrez trouver : truite, brochet, pique ou même du poisson-chat. Les notes d’agrumes de la bière équilibreront agréablement le poisson et seront un complément rafraîchissant aux tacos.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 livre de filets de poisson : truite, brochet, pique ou poisson-chat sans la peau
  • 8 petites tortillas de farine ou de maïs

Pour le poisson :

  • ¼ de tasse de Buenas Noches
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 c. à c. de poudre de piment Ancho
  • 1/2 c. à c. d’origan séché
  • 1/4 c. à c. de sel kasher
  • Poivre noir fraîchement moulu

Pour le remplissage des tacos :

  • 1/2 tasse de carottes râpées
  • 1/4 de tasse d’oignons rouges en fines tranches
  • 4 radis râpés
  • Le jus d’une lime
  • 1/4 de tasse de crème sûre ou de yaourt nature
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 1 oignon vert émincé
  • 1 tomate italienne coupée en dés
  • 1 avocat pelé et découpé en dés

Préparation :

  1. Pour le poisson : dans un plat peu profond, mélanger l’huile, la Buenas Noches, le piment, l’origan, le sel et le poivre. Mettre le poisson dans le plat et retourner de façon à bien enduire les deux côtés.
  2. Préchauffer le BBQ pendant 10 minutes à température moyenne élevée. Graisser la grille.
  3. Placer le poisson sur la grille. Fermer le couvercle et cuire en retournant une fois, jusqu’à ce que le poisson se disloque facilement, environ 5 minutes.
  4. Retirer et déposer dans une assiette propre. Couvrir avec un papier d’aluminium et mettre de côté.
  5. Passer légèrement un pinceau imbibé d’huile sur les tortillas et déposer sur la grille pendant 30 secondes de chaque côté.
  6. Pour le remplissage des tacos : dans un petit plat, mélanger la carotte, l’oignon et le jus de lime. Bien mélanger. Dans un autre petit bol, mélanger la crème sûre, la coriandre et l’oignon vert. Bien mélanger.
  7. Découper le poisson en cubes grossiers et le répartir entre les 8 tortillas. Couvrir du mélange crème sûre, carotte, tomate et avocat.
  8. Placer les tacos sur une assiette et servir avec des légumes amers et du riz aux herbes.

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