Sandwich d’été à la salade de thon et aux olives

Olives and lug treadLa richesse du thon s’équilibrera grâce aux notes de la Lug Tread et ses saveurs pures et nettes. Les sandwiches se préparent idéalement la veille du pique-nique.

Pour 4 personnes à l’occasion d’un pique-nique

Ingrédients :
Pour la salade de thon et aux olives :

  • 3 boites de 6 onces de thon égoutté
  • 1 tasse d’un mélange d’olives dénoyautées (vertes, sèches, Kalamata, etc.)
  • ¼ de tasse de tomates séchées au soleil
  • 1/4 de tasse de câpres
  • 1 gousse d’ail pelée et émincée
  • 1/4 de tasse de persil italien haché
  • 1/4 de tasse de basilic frais haché
  • 6 feuilles de menthe fraîche hachées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à c. de poivre noir fraîchement moulu
  • ¼ de c. à c. de flocons de piment séchés
  • Pour les sandwiches :
  • 4 petits pains croustillants de style portugais coupés en deux
  • 4 tranches de tomate ancienne de ½ po d’épaisseur
  • La salade de thon mise de côté
  • 2 tasses de feuilles de salade mixte découpées en petits morceaux

Préparation :

    1. Dans le récipient d’un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients sauf le thon.
    2. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange grossièrement haché.
    3. Verser dans un récipient propre et y ajouter le thon. Couvrir et réfrigérer jusqu’au besoin.
    4. Déposer les 4 petits pains sur une planche à découper. Distribuer les feuilles de salade sur leur base en la recouvrant entièrement.
    5. Placer une tranche de tomate et l’assaisonner légèrement avec du sel et du poivre.
    6. Distribuer la salade de thon et aux olives entre les 4 sandwiches.
    7. Couvrir de la deuxième moitié du petit pain.

À savourer avec une Lug-tread et de bonnes croustilles!

Facultatif : emballer solidement dans un film alimentaire. Réfrigérer pendant une nuit et déguster le lendemain.

 

 

Cart

Update Cart
{{ item.title }}

{{ item.title }} {{ item.price | shopify_money }} Qty: {{item.quantity}}

Total

{{ cart.total | shopify_money }}

Checkout