Recettes

Pesto au basilic et à la roquette

Temps de préparation : 10 minutes t-rex-pesto-3
Donne : 2 tasses

Ingrédients :
2 tasses de feuilles de basilic frais, lavées et séchées
2 tasses de roquette fraîche, lavée et séchée
½ à ¾ tasse d’huile d’olive
¼ tasse de jus de citron
2 c. à café de sel
4 gousses d’ail frais

Préparation :

  1. Mettre l’ail, la roquette, le basilic et le jus de citron dans un robot culinaire.
  2. Assaisonner avec le sel et placer le couvercle sur le robot culinaire.
  3. Régler le robot culinaire à puissance élevée et ajouter lentement l’huile d’olive.
  4. Racler les côtés du bol à une ou deux reprises pour bien mélanger. Si le pesto est trop épais, ajouter plus d’huile.

Utiliser dans vos pâtes ou vos sandwichs favoris.

Mettre dans un contenant hermétique. Recouvrir le pesto d’huile d’olive sur toute la surface avant de mettre le couvercle. Ou encore, congeler dans un bac à glaçons ou des contenants allant au congélateur.