Macaroni au fromage carbonara avec bacon

Prep Time

20 minutes

Ideal Cooking Time

30 minutes

Number of servings

4 portions

Ingredients

100 mL de pale ale Iron Shirt
1 lb de pâtes penne ou fusilli
1 lb de bacon fumé, tranché et coupé en dés
1 oignon moyen, tranché
1 lb de champignons, tranchés
4 gousses d’ail, émincées
1 tomate moyenne, en dés
250 ml de crème épaisse
2 c. à soupe de beurre
1 tasse de cheddar blanc, râpé
4 c. à soupe de parmesan frais

Directions

  1. Dans une grande marmite, faire bouillir de l’eau salée pour les pâtes; suivre les directives et le temps de préparation indiqués sur l’emballage.
  2. Égoutter les pâtes cuites et y ajouter 2 c. à soupe de beurre.
  3. Dans un poêlon à feu moyen, cuire le bacon tranché jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant.
  4. Ajouter les oignons dans le poêlon. Faire sauter le tout de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Ajouter les champignons et mélanger pour bien les enrober.
  5. Continuer de cuire le bacon, les champignons et les oignons, en brassant toutes les 2 à 3 minutes pour permettre aux champignons de caraméliser. Trop les brasser les fera perdre leur eau et les empêchera de dorer.
  6. Lorsque les champignons commencent à dorer, ajouter l’ail dans le poêlon. Continuer de cuire de 1 à 2 minutes.
  7. Ajouter la bière et augmenter le feu à vif. Laisser la bière réduire de moitié avant d’ajouter la crème.
  8. Ajouter la crème et cuire de 2 à 3 minutes, en remuant de temps à autre. Lorsque la crème commence à épaissir, réduire le feu à moyen-doux.
  9. Ajouter le cheddar râpé, les tomates en dés et les pâtes. Bien mélanger.
  10. Garnir de parmesan avant de servir.
  11. Savourer avec un verre de pale ale Iron Shirt.

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