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Feuilleté au jambon et au fromage

Temps de préparation : 10 minutestriceratops-cheese
Temps de cuisson : de 20 à 25 minutes
Donne : 4 portions

Ingrédients :

1 feuille de pâte à pâtisserie
1 fromage brie de 250 grammes, entier
100 grammes de jambon fumé, tranché mince
1 gros œuf
2 c. à soupe de moutarde moulue/en grains*
1 c. à soupe de Triceratops Tripel
½ c. à café de poivre noir, fraîchement moulu

Préparation :

  1. Décongeler la pâte à pâtisserie au réfrigérateur pendant la nuit ou jusqu’à ce qu’elle soit flexible, mais pas molle.
  2. Rouler la pâte légèrement. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
  3. Avec un couteau mouillé, trancher le fromage au milieu. Ouvrir le fromage et retourner la moitié supérieure pour exposer le côté mou. Placer un morceau de fromage au centre de la feuille de pâte.
  4. Dans un bol, mélanger la moutarde et la bière. Répartir le mélange également sur les deux moitiés du fromage.
  5. Garnir une moitié du fromage de tranches de jambon, sans les compacter, pour permettre au fromage de remplir les vides à mesure qu’il fondra.
  6. Déposer la moitié supérieure du fromage sur le jambon, moutarde vers le bas, pour former un sandwich.
  7. Tailler les bords de la pâte pour former un cercle.
  8. Remonter la pâte sur les bords du fromage et la pincer comme une croûte à tarte.
  9. Dans un petit bol, battre l’œuf et le badigeonner sur la pâte et le dessus du fromage.
  10. Réfrigérer pendant 2 heures pour permettre à la pâte de se raffermir.
  11. Sortir du réfrigérateur. Saupoudrer de poivre.
  12. Cuire au four à 425 °F, de 15 à 20 minutes.
  13. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

 

Servir avec de la baguette, des craquelins ou des légumes tranchés.