Two Tonnes of Fun
Vin d’orge américain à ébullition longue (Beau's + Gigantic) • 10,5 % • Série Wild OatsLes brasseurs de la Brasserie Beau’s se sont alliés à leurs amis Van et Ben de la Brasserie Gigantic Brewing à Portland pour brasser ce vin d’orge de style américain, préparé avec deux tonnes métriques de malt de pale ale et huit longues heures d’ébullition. Cette bière en édition limitée a été préparée pour pouvoir crier « Santé! » et célébrer le 10e anniversaire de la Brasserie Beau’s. Levez un verre et aidez-nous à couronner 10 magnifiques années!
Histoire et style
La méthode d’ébullition longue est la manière traditionnelle utilisée par les brasseurs britanniques pour préparer du vin d’orge (barleywine). Comme pour griller ou saisir la nourriture, cette technique permet d’augmenter la réaction de Maillard qui se produit lors de l’ébullition. La couleur dorée originale du moût passe alors à une couleur profondément cuivrée. Cette technique permet aussi d’intensifier les saveurs caramélisées et similaires à la mélasse de la bière.
Notes distinctives
Bière à la robe profondément cuivrée et rougeâtre au collet blanc cassé. L’arôme laisse transparaître des notes de mélasse, d’oranges et de raisins secs. Cette bière riche et corsée se caractérise par ses saveurs de mélasse, de caramel, d’agrumes et de raisins secs qui rappellent celles du pouding aux figues. La finale persistante est douce, mais chaleureuse.
Accompagnements
Mousse de foie de canard, carré d’agneau glacé au miel et à la moutarde, fromages bleus secs forts, cheddar affiné au lait cru, pouding au caramel à l’anglaise.
Ingrédients
Eau de source locale, malt d’orge biologique, houblon biologique, levure de bière.
MALTS
Pale ale britannique biologique
Houblons
Cascade, El dorado, WGV (tous biologiques)
Levure
Ale allemande
ALC/VOL
10,5 %IBU
48OG
22,2FG
4,5Temp. Idéale de Service
10-13 CVerre Suggéré
Snifter
Cart
Update Cart{{ item.title }} {{ item.price | shopify_money }} Qty: {{item.quantity}}