Slideway

Nous avons fait équipe avec Side Launch, consacrée brasserie canadienne de l’année 2016, pour créer la Slideway, une rauch maibock de style allemand, à l’occasion des grands prix canadiens de la bière 2017! La Slideway est la cinquième bière d’une série concoctée par Beau’s et ses amis pour souligner Ottawa 2017, une célébration du 150e anniversaire du Canada qui s’étale sur toute l’année. Une partie du produit net des ventes de la bière Slideway sera remise à la Société pour la préservation du phare de Nottawasaga (http://www.nlps.info/).

Rauch maibock
7 % • Ottawa 2017

Histoire et style:

En 1995, Matthew O’Hara s’est joint à l’équipe de la Denison’s Brewing Company (et à son brasseur fondateur, Michael Hancock) pour créer des bières de style allemand à la brasserie située à Toronto. Plus de 20 ans plus tard, les maîtres brasseurs O’Hara (Beau’s) et Hancock (Side Launch) se réunissent pour redonner vie à la tradition brassicole bavaroise en fabriquant une rauch maibock, un style de lager reconnu pour son goût de malt fumé, sa haute concentration en alcool et sa couleur ambrée.

Notes distinctives: 


La Slideway a une robe cuivrée surmontée d’une mousse blanche. Son bouquet dévoile des arômes purs de bois de hêtre fumé, et elle est ronde et veloutée en bouche. Les saveurs de malt complètent à merveille les notes fumées, présentes mais bien équilibrées. Son goût s’intensifie d’abord par une touche de poivre, pour se terminer par d’élégantes notes de (vous l’avez deviné) fumée légèrement sucrées.

Accompagnements:

Salade d’asperges grillées et de tomates, rôti de porc et champignons avec purée de pommes de terre et choucroute au miel, fromage en grains fumé ou parmesan vieilli, beignes au sirop d’érable ou maïs éclaté au chocolat et au caramel.

Caractéristiques techniques

  • ALC/VOL: 7 %
  • Ingrédients: Eau de source locale, malts d’orge biologiques, houblon biologique, levure de bière.
  • MALTS: Pilsner, Munich, Malt fumé au bois de hêtre, Caramunich, Acidulé, Caraaroma (tous biologiques)
  • Houblons: Hersbrucker, Perle, Malling (tous biologiques)
  • Levure: Bock allemande
  • OG: 17 °P
  • FG: 4,8 °P
  • Temp. de service.: 6-8 °C
  • Verre Suggéré: Willi

À Venir…