Farm Table: Patersbier

La série Farm Table regroupe des bières qui se laissent boire, inspirées par la tradition et brassées dans les règles d’un style classique. La patersbier est une bière rafraîchissante de style belge, à la fois claire et floutée. Florale et légèrement sucrée, elle se savoure aussi bien par un bel après-midi de printemps que devant un coucher de soleil l’été.

Ale de style belge
4,7 % • Série Farm Table

History and style

Plus douce qu’une dubbel ou une tripel, la patersbier (« bière du père ») était traditionnellement brassée par les moines trappistes et bue entre les murs de l’abbaye, lorsqu’ils se retiraient pour brasser leurs fameuses ales fortes. La patersbier est une bière de session désaltérante qui se savoure bien durant les mois plus chauds.

Distinctive Notes

Robe blonde légèrement voilée à la dentelle blanche et dense. Les arômes sont dominés par le doux malt mielleux et des notes florales, et la saveur se distingue initialement par la douceur du malt. Les notes poivrées de la levure trahissent la complexité de la bière, tandis que l’amertume du houblon l’équilibre. La finale est pure, nette et vive.

Accompaniment

Soupe aigre-douce au poulet et tofu; poulet braisé à la Patersbier, moutarde en grains et aux herbes accompagné de spaetzle; nasi goreng (rit frit à l’indonésienne); fromages à croûte fleurie de style Brie.

Caractéristiques techniques

  • ALC/VOL: 4,7 %
  • Ingrédients: Eau de source locale, malts d’orge biologique, houblon biologique, levure de bière.
  • MALTS: Pilsner, Carafoam, Acidulé (tous biologiques)
  • Houblons: Pacific gem biologique, strisselspalt biologique
  • Levure: Levure de bière d’abbaye
  • IBU: 17
  • OG: 10,7° P
  • FG: 2.0° P
  • Temp. de service.: 6-8° C
  • Verre Suggéré: Brussels

DISPONIBLE CHEZ…