Dubbel Koyt

Dubbel Koyt • 6,8 % • Série Wild Oats No 30

Cette bière est un voyage dans le temps qui vous emmène en 1515, un an à peine avant que la Loi sur la pureté de la bière n’entre en vigueur en Europe. Ce type de bière ancestrale, connu sous le nom de Dubbel Koyt, est originaire de la ville de Zutphen aux Pays-Bas.


La recette de cette bière fut portée à notre attention par Ron Pattinson, historien et chercheur brassicole, qui collabore avec nous au brassage de cette historique régénération. La Dubbel Koyt est non seulement un gruit sans houblon, mais sa mouture consiste également en 50 % d’avoine, 20 % de blé et seulement 30 % d’orge. La bière qui en résulte est entièrement différente de tout ce que nous avons pu produire. L’arôme de myrte est délicat. Il s’y glisse des flaveurs d’avoine, de vin et de miel et une onctueuse rondeur en bouche, une sensation subtile et enveloppante comme seule la bouillie d’avoine peut évoquer. Assurément pas pour tout le monde, tout amateur saura néanmoins apprécier cette bière d’exception. C’est donc l’occasion unique de goûter une bière telle qu’elle aurait existé il y a des siècles et de découvrir concrètement l’histoire derrière notre bien-aimée libation.

SAVEURS DISTINCTIVES

Arômes d’avoine, d’hydromel et d’épices de Noël. L’impression en bouche est intense et épaisse. La douceur des céréales du petit-déjeuner cède ensuite la place à une finale tannisée sèche.


ACCOMPAGNEMENTS

Gruau, maquereau fumé, frittata.

Ingrédients

Eau de source locale, avoine biologique, malts d’orge biologiques, malts de blé biologiques, myrte des marais sauvage, millefeuille biologique, levure de brasserie, houblons biologiques

MALTS

Avoine, 2 rangs, Malts de blé (tous biologiques)

Houblons

S/O

ALC/VOL

6,8 %

IBU

S/O

OG

15.6°P

FG

2.4°P

Temp. Idéale de Service

5-8° C

Verre Suggéré

Brussels

Cart

Update Cart
{{ item.title }}

{{ item.title }} {{ item.price | shopify_money }} Qty: {{item.quantity}}

Total

{{ cart.total | shopify_money }}

Checkout